Новости Владивосток

10 человек заразились коронавирусом от пассажира из Гонконга на круизном лайнере Diamond Princess

На круизном лайнере Diamond Princess, который вышел из Японии 20 января, оказался житель Гонконга, зараженный коронавирусом 2019-nCoV. На борту находятся 3,7 тысячи пассажиров. 10 из них заболели, пишет РИА Новости.

Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января, направился по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и должен был в понедельник вернуться обратно. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который у себя на родине сошел на берег, был заражен новым типом коронавируса.

К понедельнику, 3 февраля, несколько пассажиров стали жаловаться на недомогание. Власти Японии приняли решение задержать судно на рейде и провести обследование всех 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа.

В среду, 5 февраля, стало известно, что на борту лайнера выявили 10 заболевших новым типом коронавируса. Всех пациентов госпитализируют, больных в тяжелом состоянии среди них нет.

Власти Японии призвали остальных пассажиров и членов экипажа остаться на судне еще на 14 дней. На лайнере также находятся двое россиян.

Все новости о коронавирусе


Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта