Новости Владивосток

РЖД отменили приказ Минтранса РФ о прекращении товарного сообщения с КНР

После появления разъяснений к оперативному приказу Минтранса России от 30 января РЖД приостановят пассажирское сообщение с Китаем, но будут выполнять прием и отправление грузов. Приказ об отмене ограничений на товарное сообщение с КНР подписал первый заместитель Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Сергей Колесников, сообщает ТАСС.

«В настоящее время нет никаких ограничений на прием и отправление грузов в сообщении с КНР. РЖД внимательно следят за ситуацией на погранпереходах и готовы оперативно информировать грузоотправителей о транспортной обстановке», – пояснили в пресс-службе РЖД.

Ранее VL.ru писал, что с 31 января Россия ограничит автомобильное и пешеходное движение на границе с Китаем из-за риска распространения коронавируса нового типа. Железнодорожное сообщение также должно быть ограничено, за исключением пассажирских поездов Москва – Пекин и Пекин – Москва, движение которых сохранено. «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания РЖД) сообщила, что пассажиры поездов дальнего следования, оформившие билеты в Китай до 27 марта, могут вернуть их полную стоимость. 

Решение о режиме авиасообщения между странами примут не позднее 31 января.

Все новости о коронавирусе


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта