Новости Владивосток

15 необычных автомобилей, которые продаются на Drom.ru

На Drom.ru свыше полумиллиона объявлений о продаже машин в России. В большинстве своем это стандартные автомобили с конвейера, похожие как две капли воды. Только забота владельца придает индивидуальности конкретной машине. Одни сдувают пылинки с раритетов, любуясь безупречными формами прошлого века. Другие предпочитают своими руками перестраивать авто под личные нужды – будь то уборка снега во дворе или езда по бездорожью. Именно такие экземпляры собраны в этой подборке.

Редкие и красивые

Когда такой автомобиль появляется на дороге – невозможно остаться равнодушным. Ведь он не просто красивый. Их остались единицы.

Среди питерских снегов гордо красуется купе Plymouth Satellite 1971 года выпуска. В таком кузове он выпускался всего 2 года. За 49 лет на машине накатали 50 тысяч км. За эксклюзивный автомобиль владелец просит 3 000 000 рублей.

Еще один редкий американец найден в Самаре – это Cadillac Brougham 1988 года. По словам продавца, он в идеальном состоянии: «Все заводское, никакой реставрации вплоть до резины. Полная комплектация, люкс из 80-х по-американски! Двигатель и коробка работают как часы». За бордового «зверя» с пятилитровым двигателем просят 1 700 000 рублей.

За 300 000 рублей в Екатеринбурге продается редкий немецкий кабриолет Hanomag typ 13, выпущенный в 1940 году. В кузове кабриолет было произведено чуть больше 1500 машин. Сейчас бренда Hanomag не существует, поскольку в 2002 году он поглощен Komatsu. Typ 13 фактически последняя модель легкового автомобиля этого производителя.

Специальный транспорт

В снежной Сибири умелец сконструировал собственный снегоуборщик. Ковш и гусеничный механизм, установленные на старый добрый ЛуАЗ, – доработки первой необходимости в регионе. Цена необычного агрегата из Новосибирска – 120 000 рублей.

В Иркутске хозяин тюнинговал Lincoln Continental 1995 года под полицейскую машину. Получилось правдоподобно. Судя по значку на капоте, шериф родом из Аризоны. Обзавестись приметной тачкой можно за 220 000 рублей.

Для истинных ценителей личной безопасности продается инкассаторский броневик АС-1913 Ладога. В 90-х их можно было встретить на дорогах, сейчас это раритет. Российский бронированный автомобиль имеет пластиковый кузов, который не подвергается коррозии, двигатель на 2,5 литра и 103 л. с. В Шахтах (Ростовская область) его отдают всего за 450 000 рублей.

В Тюмени собрали красивый вездеход «Лайка-02» с дверями «крылья чайки». Про свое творение владелец пишет: «Вездеход гусеничный, всесезонный, плавающий. Для охоты, рыбалки и просто чтобы «выпустить пар». Преодолевает любые препятствия: снег, грязь, болота, водоемы». Цена вопроса – 300 000 рублей.

Здесь же найден прямой конкурент «Лайки». В Тюмени за 299 000 рублей продается гусеничный ВАЗ-2106. Правда, он больше похож на танк, чем на внедорожник. «Двигатель родной вазовский, две коробки передач от ВАЗа, с приводом через цепь. Натяжители траков», – говорится в объявлении.

Владелец этого вездехода ласково зовет его «Тобик». «Тобик» родился в Новосибирске с сердцем-двигателем от ВАЗ-2106. Конструкция максимально простая – из советских деталей. Их легко заменить, даже в полевых условиях. По словам хозяина, гусеничный внедорожник вмещает восемь человек. Стоимость верного «Тобика» – 610 000 рублей.

В Омске автолюбитель вложил душу в «автобус-проходимец», в котором можно путешествовать целой семьей. Здесь есть все: дизельный турбодвигатель на 2,5 литра с механическим ТНВД, шесть огромных колес, два бензобака, шноркель, лебедка, DVD, монитор в салоне, новая акустика и веселые фиолетовые сиденья. «При сборке машины была цель уйти от проблем, которые встречаются на серийных машинах такого класса. Одним словом, для настоящих любителей дикой природы и активного отдыха», – сообщает хозяин в объявлении. Расстаться со своим любимчиком владелец готов за 3 200 000 рублей или поменяться на Land Cruiser 200.

Забавные

Эти автомобили явно отличаются от других своей харизмой. Например, в Томске за 200 000 рублей продается «Волга 6WD».

В Новосибирске желтый запорожец, стреляющий огнем. Хозяин машины всерьез занялся тюнингом: установил прямоточный выхлоп, повесил обвесы, спойлер, расширил арки, нанес аэрографию. Оригинальный автомобиль продается за 100 000 рублей.

По дорогам Геленджика ездит забавный китайский электроавтомобиль QINGLI 2018 года выпуска. Своими габаритами он больше похож на игрушку, чем на средство передвижения. Владелец утверждает, что по закону не нужно оформлять машину в ГИБДД, получать номера, платить налог, а также оформлять страховку и техосмотр. Стоит электроквадроцикл 250 000 рублей.

Последний автомобиль в списке не отличается редкостью или замысловатым конструктивом. Но, надеемся, что забавное объявление о его продаже, написанное с юмором его владельцем, заставит вас улыбнуться.

«Отдам ретро BMW 7-Series. Колеса литье, все пять круглые. Могла бы ехать, но нет коробки передач. Поэтому и на вопрос про расход топлива, сразу скажу, топливо вообще не расходует. А так история этой машины бесконечна, ведь ей 41 год. Продам BMW со СНЕГОМ! Реальному покупателю достанется бонус с машиной», – пишет хозяин. Автомобиль находится в Кемерово и стоит 150 000 рублей.


Plymouth Satellite 1971 — newsvl.ru Cadillac Brougham, 1988 — newsvl.ru Hanomag typ 13 — newsvl.ru ЛуАЗ — newsvl.ru Lincoln Continental — newsvl.ru Броневик АС-1913 Ладога — newsvl.ru Лайка-02 — newsvl.ru ВАЗ-2106 — newsvl.ru Тобик — newsvl.ru Автобус-проходимец — newsvl.ru Волга 6WD — newsvl.ru ЗАЗ-1 — newsvl.ru ЗАЗ-2 — newsvl.ru QINGLI — newsvl.ru Geely TX4 — newsvl.ru BMW 7 Series — newsvl.ru
Plymouth Satellite 1971 — newsvl.ru Cadillac Brougham, 1988 — newsvl.ru Hanomag typ 13 — newsvl.ru ЛуАЗ — newsvl.ru Lincoln Continental — newsvl.ru Броневик АС-1913 Ладога — newsvl.ru Лайка-02 — newsvl.ru ВАЗ-2106 — newsvl.ru Тобик — newsvl.ru Автобус-проходимец — newsvl.ru Волга 6WD — newsvl.ru ЗАЗ-1 — newsvl.ru ЗАЗ-2 — newsvl.ru QINGLI — newsvl.ru Geely TX4 — newsvl.ru BMW 7 Series — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта