Новости Владивосток

Россия ограничит транспортное и пешеходное сообщение с Китаем

С 31 января Россия ограничит железнодорожное, автомобильное и пешеходное движение на границе с Китаем. Решение о режиме авиасообщения между странами примут не позднее 31 января, сообщает ТАСС.

Из-за риска распространения коронавируса железнодорожное сообщение между РФ и КНР, за исключением поездов Москва – Пекин и Пекин – Москва, приостановят. «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания РЖД) сообщила, что пассажиры поездов дальнего следования, оформившие билеты в Китай до 27 марта, могут вернуть их полную стоимость. РЖД сообщает, что обеспечивает своих работников медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. В вокзальных помещениях проводится регулярная дезинфекция, организована ревизия вентиляционных систем и приняты другие меры для предупреждения распространения инфекции.

Российским вузам предложили продлить каникулы китайским студентам, которые уехали на время новогодних каникул в КНР, до 1 марта, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Ранее VL.ru писал, что по рекомендации Роспотребнадзора департамент международных отношений ДВФУ уже оповестил об этом студентов КНР и Юго-Восточной Азии.

Голикова отметила, что принято решение о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах ДФО: в Амурской области, ЕАО, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Предполагается ввести такой режим, который позволит вернуть в страну россиян с проведением соответствующих карантинных мероприятий, а китайским гражданам покинуть Россию. Ограничения пока будут действовать до 2 февраля.

Решение по режиму авиасообщения между странами будет принято Минтрансом и МИД на основании оценки ситуации по количеству возвращающихся российских граждан в страну. Министерства должны сделать это до пятницы, 31 января. 

Интерфакс сообщает, что рейсы в Китай отменили авиакомпании «9Air», «Аврора» и Pegas Fly. В частности, «9Air» отменила полеты в Иу до 19 февраля, «Аврора» – в Яньцзи до 28 февраля, Pegas Fly – в Яньцзи до 24 февраля. Ранее компания Nord Star отменила все рейсы на остров Хайнань до 22 марта, пока не нормализуется ситуация в Китае. По информации от владивостокского представительства авиакомпании, сейчас самолеты Nord Star работают только на вывоз из Саньи. Также приостановили полеты в КНР российские чартерные Azur Air, Nordwind и iFly.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта