Новости Владивосток

Роскомнадзор заблокировал почтовый сервис в Швейцарии, с которого приходили сообщения о «минированиях»

В среду, 29 января, Роскомнадзор ограничил доступ к почтовому сервису protonmail.com, который зарегистрирован в Швейцарии. Этот сервис использовался злоумышленниками в 2019 году и особенно активно в январе 2020 года для рассылки ложных сообщений о массовом минировании.

На запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в интернете компания отказывалась отвечать. Сведения об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз, не предоставила.

29 января Роскомнадзор ограничил доступ к почтовому сервису.

Напомним, 23 января Роскомнадзор ограничил доступ к почтовому сервису, зарегистрированному в Нидерландах, с которого также приходили ложные сообщения о минировании школ, детских садов и торговых центров. В этот же день поступили сообщения о «минировании» 22 детских садов Владивостока, а также Хабаровска, Благовещенска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.

27 января самолету «Аэрофлота», следовавшему по маршруту Хабаровск – Москва, пришлось вернуться в аэропорт вылета после сообщения о минировании. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта