Новости Владивосток

Имущество государственного овощного комбината в Суражевке распродают на торгах, а теплицы восстановил частный инвестор

Имущество бывшего ФГУП «Дальневосточное» распродают на торгах из-за банкротства предприятия. Овощной комбинат в Суражевке задолжал кредиторам более 300 млн рублей. Тем не менее с молотка уйдут не профильные активы предприятия, а несколько квартир и автомобилей. Сами теплицы сейчас работают — в прошлом году туда зашел частный инвестор.

Суражевские овощи снова начали поступать на прилавки магазинов, а имущество комбината в это время распродается — такой парадокс возник в Приморском крае. С прошлого года в теплицы бывшего ФГУП «Дальневосточное» зашел частный инвестор – ООО «Гринхаус», зарегистрированное в сентябре 2019 года. Примечательно, что компания с таким же названием принадлежит сыну Романа Абрамовича, Аркадию. И у Абрамовичей еще в 2018 году были планы по строительству огромного тепличного комплекса на Дальнем Востоке.

Но планам этим не суждено было сбыться из-за существенных ограничений – в регионе не было и нет доступных объемов электроэнергии, а модернизировать существующую энергетическую инфраструктуру очень дорого. Газоснабжения в необходимых объемах также нет, и неизвестно, когда появится. По информации VL.ru, еще ФГУП «Дальневосточное» не раз поднимало вопрос о газификации предприятия. Собственно, банкротство государственного игрока и возникло из-за непомерных тарифов на электроэнергию, которую теплицы потребляли в огромном количестве.

Также Абрамович отказался от ближайших планов на создание собственного комплекса из-за того, что государственное субсидирование капзатрат при таком строительстве было сокращено с 20% до 0%. Сбывать продукцию хотели на азиатских рынках, но, в частности, в Китае высокие импортные пошлины.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Гринхаус» из Приморья к «Гринхаусу» Абрамовича достоверного отношения не имеет.

Имущество же бывшего пользователя теплиц, ФГУП «Дальневосточное», продадут в марте этого года в рамках дела о банкротстве. В списке лотов шесть позиций — пять квартир и один магазин. Общая сумма всех объектов — 10 850 000 рублей. Стоимость квартир площадью от 39 до 68,3 квадратных метра составляет от 1,5 до 2,45 млн рублей. Площадь магазина - 56,8 квадрата, и продать его тоже хотят за 1,5 млн рублей. Все объекты расположены в Суражевке.


Последние новости

18:00, 25 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на субботу

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта