Новости Владивосток

Владивостокский траулер «Энигма Астралис» затонул в Охотском море после пожара

Рыболовецкий траулер из Владивостока «Энигма Астралис», загоревшийся 21 января, затонул. Судно обнаружили на дне Охотского моря.


Обновление 19:15: «Установлено, что на дне Охотского моря обнаружено судно "Энигма Астралис"», – сообщили ТАСС в Росморречфлоте.


В понедельник стало известно, что контакт с траулером потерян во время шторма. На его поиск вышли 11 судов, находящиеся в районе моряки также вели визуальное наблюдение за акваторией.

«На глубине 30 метров один из траулеров обнаружил объект, который предположительно является затонувшим судном. Сейчас должен подойти еще один траулер, чтобы подтвердить это своими радиолокационными средствами», – сообщил РИА Новости представитель Росморречфлота. По его словам, вопрос поднятия судна находится в компетенции судовладельца.

Большинство моряков с «Энигмы Астралис», которых доставили на плавзавод «Всеволод Сибирцев», уже переправлены на берег.

Напомним, рыболовецкий траулер «Энигма Астралис» загорелся в Охотском море 21 января. Во время ЧП судно находилось в 130 км от Магадана. Экипаж приняли плавбаза «Всеволод Сибирцев» и рефрижератор «Гармония» компании «Доброфлот», а также судно «Юмир» рыбной компании «Лунтос». С горящего борта эвакуировали 47 человек.

Дальневосточная прокуратура начала проверку по факту пожара. Владельцем траулера является «Дальневосточная промысловая компания», созданная в 2017 году бывшим совладельцем структур РРПК. По данным открытых источников, «Энигма Астралис» было единственным судном компании, приобретенным примерно за 28 млн евро. Компания добывала скумбрию, иваси и сельдь.


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта