Новости Владивосток

400 работников судоремонтного завода «Звезда» переводят на одноименную судоверфь и предприятие «ЭРА»

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта переводит 400 сотрудников судоремонтного завода «Звезда» на одноименную строящуюся судоверфь и предприятие «ЭРА» в Большом Камне. Перевод связан с оптимизацией численности персонала и осуществляется в рамках компании «ДЦСС».

28 января на сайте профсоюзов Приморского края опубликовали данные о переводе 400 сотрудников ДВЗ «Звезда» на предприятие «ЭРА», находящееся в Большом Камне. Релиз информировал о сокращении численности штата предприятия.

В пресс-службе АО «Дальневосточный завод "Звезда"» VL.ru объяснили, что речи об увольнении работников из ДЦСС не идет. По информации завода, перевод квалифицированных кадров будет проводиться в рамках центра судостроения и судоремонта.

«В рамках оптимизации численности персонала АО «ДВЗ "Звезда"» происходит кадровая ротация внутри группы компаний АО «ДЦСС». Около 400 работников Дальневосточного судоремонтного завода переходят на работу в ВП «ЭРА» и ССК «Звезда» (оба предприятия входят в состав АО «ДЦСС»). C каждым сотрудником ведется индивидуальная работа – все процессы происходят в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ», – прокомментировали в пресс-службе АО «ДВЗ "Звезда"».

Напомним, как ранее писал VL.ru, летом 2019 года после проведения модернизации и сдачи для ТОФ атомного подводного ракетного крейсера «Омск» на судоремонтном предприятии «Звезда» сказалась нехватка заказов Минобороны, и два с половиной месяца несколько подразделений завода работали по графику четырехдневки, получая за это меньшую заработную плату. После обращений профсоюзов к министру обороны, генералу армии Сергею Шойгу ситуацию удалось постепенно стабилизировать. Сейчас ДВЗ «Звезда» ремонтирует атомную подводную лодку «Магадан» и проводит модернизацию атомного подводного ракетного крейсера «Иркутск».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта