Новости Владивосток

Часть дороги до Находки в 2020 году отремонтируют по нацпроекту БКАД

Дороги в Приморском крае по нацпроекту БКАД в этом году будет делать один подрядчик – АО «СпецСУ» за 611,1 млн рублей, то есть за полную цену контракта. Срок выполнения работ в зависимости от участка – октябрь-ноябрь 2020 года. Один из пяти участков, который отремонтируют по нацпроекту, находится на трассе Артем – Находка.

Восемь километров трассы Артем – Находка – порт Восточный, которые будут ремонтировать по нацпроекту, находятся в Штыково. Собственно, это и есть дорога, проходящая через поселок, третьей технической категории: ширина проезжей части равна 7 метрам. Цена работ – 140 234 181,71 рубля. Здесь восстановят дорожное покрытие, ликвидируют вспучившиеся участки, уложат в нескольких местах водопропускные трубы, обновят разметку, поставят автобусные остановки, вернут на место сбитые и упавшие сигнальные столбики и починят ограждения.

Отметим, что в 2019 году на ремонт находкинской трассы был выделен почти миллиард рублей. На них предполагалось в течение двух лет отремонтировать около 40 километров убитой дороги. В 2019 году успели выполнить только часть запланированных работ, остальное перенесли на этот год. Контракт достался ООО «Трансстроймеханизация».

Примерно за такую же стоимость будут ремонтировать дорогу в Тавричанку – 143 020 582,25 рубля за 6 километров пути. Это тоже третья категория: ширина проезжей части – 7 метров, ширина земляного полотна – 12 метров. Здесь отремонтируют асфальтовое покрытие, ликвидируют пучины, установят автобусные остановки, восстановят дорожные знаки и разметку, поставят барьерные ограждения.

Самым дорогим объектом в контракте станет ремонт дороги Владивосток – Артем от Фадеева через Шамору. Ремонтировать будут два участка – 4,25 километра вдоль бухты Стеклянной через поворот на полигон складирования ТБО до выезда с улицы Десантной (военный полигон «Горностай») и 3 километра от поворота на улицу Журавлиную до конца бухты Лазурной. Цена этой части контракта – 194 300 582,32 рубля. Здесь сделают все то же, что и на других участках, а также починят тротуары на мостах.

В районе Угольной должны отремонтировать улицу Гагарина – 3,95 километра за 95 593 808,18 рубля. Помимо дороги, тут должны восстановить обочины, отремонтировать съезды с дороги, уложить новые водопропускные трубы, установить барьерные ограждения. В прошлом году этот участок дороги подвергся ямочному ремонту, но лучше не стало.

За 38 018 481,07 рубля отремонтируют 1 километр дороги до аэропорта. Это дорога второй технической категории, ширина проезжей части – 18,7-19,5 метра, ширина земляного полотна – 20,36-25,5 метра. Участок с 6-го по 7-й километр, который будут капитально ремонтировать, – это часть дороги примерно от здания «Доброфлота» до развязки на старый аэропорт и Артем. Здесь будут переделывать деформированное дорожное полотно и вспучившийся асфальт, отсыпать и укреплять обочины, а также переустанавливать дорожные знаки. В 2018 году на этой же трассе ремонтировали участок с 4-го по 7-й километр, собирая многокилометровые пробки. Дорога уже просела.

Работы будет выполнять АО «СпецСУ», которое уже не первый год чинит краевые дороги. Снижения цены контракта не было, итоговая стоимость составила 611 167 635,54 рубля. Примечательно, что вместе со «СпецСУ» на аукцион вышло ООО «СКАБ» – компания, которая должна уже быть в реестре недобросовестных поставщиков, но до сих пор там не числится, поэтому заявки от нее вполне законно проходят на торги.

Отметим, что в контракте прописан запрет на укладку асфальта в дождь. Также нельзя прерывать движение транспорта, а после окончания работ нужно немедленно убрать временные дорожные знаки, ограждения, произвести очистку территории производства работ от строительного мусора.


Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта