Новости Владивосток

Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США

Американский баскетболист Кобе Брайант, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в течение 20 сезонов за «Лос-Анджелес Лейкерс», погиб в результате падения вертолета в Калифорнии, сообщает РБК со ссылкой на TMZ.

По информации издания, вертолет упал в городе Калабасас, который расположен в округе Лос-Анджелес. Причина произошедшего пока не известна. На месте работают спасатели.

Как сообщает TMZ, на борту вертолета находились пять человек, никто не выжил. Среди пассажиров супруги баскетболиста Ванессы не было, утверждает портал. Представители спортсмена в разговоре с TMZ заявили, что на борту находилась одна из его четырех дочерей Джианна Мария-Оноре (2006 года рождения). По их словам, Брайант с дочерью направлялись на баскетбольную тренировку.

Позднее городские власти подтвердили факт крушения вертолета, на котором летел Брайант. «С прискорбием сообщаем о гибели Кобе Брайанта и четырех других людей в результате крушения вертолета в Калабасасе. Вертолет упал в отдаленном районе недалеко от Лас-Вирдженеса около 10:00 утра (06:00 по Владивостоку). Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование», – говорится в сообщении.

Кобе Брайант родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1978 году. Его отец Джо Брайант также был профессиональным баскетболистом. Когда Кобе было шесть лет, он вместе с отцом отправился в Италию, где Брайант-старший продолжил карьеру после нескольких сезонов в НБА. В Европе Кобе прожил семь лет, а затем вернулся в Штаты, где всерьез занялся баскетболом.

Он был выбран на драфте 1996 года командой «Шарлотт Хорнетс» под общим 13-м номером, однако сразу был отдан в «Лос-Анджелес Лейкерс». Кобе стал первым защитником, задрафтованным в НБА прямо из старших классов школы. Всю свою карьеру спортсмен провел в «Лейкерс», стал легендой клуба и лиги. В течение игровой карьеры Брайанту удалось стать пятикратным чемпионом НБА, MVP регулярного чемпионата (сезон 2008/2009), а также дважды MVP финальной серии НБА (в 2009 и 2010 годах). Кроме того, на его счету победа в конкурсе слэм-данков (1997), 18 раз он участвовал в матчах всех звезд НБА, 11 раз входил в первую сборную звезд НБА. На международном уровне Брайант завоевал золотые медали на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, а также золото чемпионата Америки (2007).

Брайант завершил карьеру 14 апреля 2016 года, набрав в своем последнем матче в ассоциации против «Юты Джаз» 60 очков. Он стал самым возрастным игроком, которому покорилась данная отметка. Также Кобе стал первым в истории лиги, кому удалось набрать столько очков в прощальном матче. Всего за карьеру Кобе набрал 33 643 очка. На протяжении долгого времени Брайант занимал третье место в списке лучших снайперов НБА (на первом месте Карим Абдул-Джаббар – 38 387 очков, второй – Карл Мэлоун с 36 928 очками). В ночь на 26 января Брайанта по количеству очков, набранных за карьеру, обошел форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс (сейчас на его счету 33 655 очков).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта