Новости Владивосток

В Китае число умерших от коронавируса превысило 40 человек

Количество умерших от коронавируса в Китае достигло 41. 39 из них – жители провинции Хубэй, две смерти зарегистрированы в провинциях Хэйлунцзян и Хэбэй, сообщает РИА Новости.

Впервые от нового типа коронавируса в Китае скончался работавший в больнице китайской и европейской медицины Уханя врач, 62-летний отоларинголог Лян Удун. 16 января у него появились симптомы заражения новым типом коронавируса. 18 января его перевели в больницу «Цзиньиньтан», где, несмотря на все усилия коллег, он скончался 25 января.

Газета South China Morning Post сообщила, что количество зараженных медиков значительно больше, чем официальные цифры. По словам одного из источников, «почти в каждой крупной больнице Уханя вы найдете зараженных медиков, и их число точно выше 15». Одной из причин заражения медработников стало то, что инфицированные новым типом коронавируса не были сразу изолированы от других пациентов.

Сейчас 13 967 человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением.

За пределами материкового Китая пять случаев заражения зафиксированы в Гонконге, два в Макао, три на Тайване, четыре в Таиланде (двое пациентов уже выписаны), два в Японии (один пациент выписан), два в Южной Корее, два в США, три во Вьетнаме, три в Малайзии, три в Сингапуре, один в Непале, два во Франции, один в Австралии.

В Приморье ни одного случая заражения не зафиксировано. Роспотребнадзор рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Китай.

Все новости о коронавирусе из Китая


Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта