Новости Владивосток

В Китае число зараженных новым вирусом выросло до 876 человек, закрыты 13 городов

Число умерших от нового типа коронавируса в Китае достигло 26, количество зараженных выросло до 876 человек. В провинции Хубэй закрыли 13 городов.


Обновление 18:17: В провинции Хубэй закрыли уже 13 городов.


Обновление 16:13: Число подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, возросло до 876 человек – такие данные приводит информационный портал «Ванъи», ведущий круглосуточный мониторинг ситуации с распространением вируса.


Обновление 13:05: Количество подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, возросло в пятницу до 849 человек, число летальных исходов увеличилось до 26. Это следует из опубликованных комитетами по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР информационных сообщений, пишет ТАСС.

Девять городов провинции Хубэй вслед за городом Ухань опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения. Таким образом число городов, где в той или иной степени остановлен транспорт, достигло 10, включая Ухань, Чиби, Эчжоу, Хуанган, Сяньтао, Чжицзян, Цяньцзян, Хуанши, Эньши и Сяньнин.


Из 25 жертв 24 скончались в провинции Хубэй и одна за ее пределами – в провинции Хэбэй, сообщает РИА Новости со ссылкой на госкомитет КНР по вопросам здравоохранения. Среди заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 639 случаях заражения и 17 летальных исходах. Случаи заражения выявлены и подтверждены в 29 административных единицах. Число предполагаемых случаев выросло до 1072.

В четверг, 23 января, 27 провинций сообщили о 259 новых случаях заражения и восьми летальных исходах. 19 провинций сообщили о 680 новых предполагаемых случаях заражения. Вирус пока не добрался только до Тибетского автономного района и провинции Цинхай на западе страны.

Ранее посольство России призвало всех россиян на территории Китая соблюдать меры предосторожности, разработанные совместно с Роспотребнадзором, и в случае необходимости обращаться за помощью в дипмиссию. Посольство устанавливает число россиян, которые могут находиться в Ухане, но сообщений о заражении граждан России пока не поступало. В свою очередь Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Ученым удалось выяснить, что наиболее вероятным источником вируса были змеи, мясо которых продавалось на рынке в Ухани. Власти провинции Хубэй ввели ограничения на перемещение людей в городе Ухань, запрет на междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган, а также прекратили работу кинотеатров и баров. В городском округе Эчжоу прекращена работа железнодорожной станции. Пекин отменил часть крупных мероприятий, включая новогодние ярмарки.

Все новости о коронавирусе из Китая


Последние новости

11:27, 1 ноября 2020
Рубрика: Общество
«Бонд, Джеймс Бонд»: умер актёр Шон Коннери
08:00, 1 ноября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта