Новости Владивосток

Моряки из Мьянмы и Китая пожаловались профсоюзу в Находке на холод в каютах

Иностранный экипаж судна Unipower (флаг Панамы) пожаловался представителям Дальневосточной региональной организации профсоюза моряков на холод в каютах, сообщает Интерфакс.

«Через судового агента судовладелец получил предупреждение, что в случае дальнейшей эксплуатации судна в районах низких температур без отопительных приборов теплоход Unipower будет задержан портовыми властями», – сказал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Моряки сообщили, что из-за холода вынуждены спать в верхней одежде, поскольку на теплоходе нет отопления и нагревательных приборов. Температура воздуха в Находке накануне опускалась до -10 °С.

Члены экипажа пояснили, что судно не предназначено для работы в районах низких температур, поэтому работодатель должен был установить оборудование для отопления помещений, но этого не сделал.

В среду теплоход, экипаж которого состоит из 18 моряков из Мьянмы и Китая, отправится в Индонезию.

По словам Суханова, на судне под удобным флагом нет коллективного договора Международной федерации транспортных рабочих, температурный режим в помещениях не соответствует требованиям Конвенции о труде в морском судоходстве.

Профсоюз направит китайской компании-судовладельцу требование о необходимости провести переговоры по заключению коллективного соглашения. Информация также передана координаторам МФТ, судно будет находиться под наблюдением.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта