Новости Владивосток

ФСБ и Роскомнадзор сообщили о блокировке ресурса в Нидерландах, с которого поступали сообщения о «минированиях»

Роскомнадзор ограничил доступ к почтовому сервису, зарегистрированному в Нидерландах, с которого поступали ложные сообщения о минировании школ, детских садов и торговых центров.

«С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса startmail.com (Нидерланды) на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более 1000 анонимных сообщений с угрозами их минирования. В тексте также указывались более 16 000 якобы заминированных объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры). Все угрозы носили ложный характер», – сообщает ФСБ России.

По представлению Генеральной прокуратуры, Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам сервиса с 23 января.

«Представители почтового сервиса не предоставили по запросу российской стороны сведений о лицах, администрирующих соответствующие почтовые ящики. Тем не менее мы уверены, что владельцы данного ресурса являются добропорядочными гражданами и не имеют никакого отношения к данным злонамеренным действиям экстремистов. Мы понимаем, что осуществление ограничения доступа к данному почтовому ресурсу не перекроет полностью каналы распространения подобной информации злоумышленниками, однако считаем, что принятые меры должны затруднить осуществление таких действий в дальнейшем и существенно снизить их масштаб», – уточняет Роскомнадзор.

При этом сам сайт startmail.com, который предлагает одноразовые почтовые адреса, место для хранения и конфиденциальность, обеспеченную по строгим голландским законам, по-прежнему работает. 

Напомним, 23 января поступили сообщения о «минировании» 22 детских садов Владивостока, а также Хабаровска, Благовещенска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта