Новости Владивосток

В Приморском крае введен двойной термометрический контроль на границе с Китаем

Сотрудники Роспотребнадзора заходят в прибывающий из Китая транспорт и проверяют всех туристов вручную тепловизорами. Также температуру на границе измеряют в общем потоке. Введено обязательное ношение масок и перчаток, а также анкетирование во всех пунктах пропуска, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора.

Число инфицированных в Китае увеличилось до 571 человека в 27 регионах страны. Из них 95 находятся в критическом состоянии. 5,8 тысячи человек, состоявших в контакте с зараженными, поместили в карантин.

Большинство заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй. 22 января выявлен первый случай в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. В Пекине количество инфицированных возросло до 14 человек. Также заражения подтверждены в провинциях Гуандун, Чжэцзян, в Шанхае, Чунцине и Тяньцзине, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, провинции Хэнань и Сычуань. Администрация южного острова Хайнань зарегистрировала четырех заболевших.

Гонконг сообщил о втором случае заболевания пневмонией нового типа. В Сингапуре в больницы поступили 10 человек с подозрением на инфекцию. Группа авиакомпаний, входящих в главный авиаперевозчик Сингапура Singapore Airlines, усилили профилактические меры на всех рейсах: экипажу и пассажирам выдают маски.

Правительство КНР ввело повышенные меры предотвращения эпидемии и сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения, Россией и другими государствами. Специалисты утверждают, что инкубационный период вируса – две недели. Передается инфекция воздушно-капельным путем, а источником, судя по анализу компетентных органов, стали дикие животные.

Все новости о коронавирусе из Китая


Первые сообщения о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань появились в декабре 2019 года. Возбудителем болезни стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. Первые случаи заражения связывают с уханьским оптовым рынком: заболевшие были или постоянными покупателями, или продавцами. Рынок закрыли 1 января, сейчас там проводится проверка и дезинфекция, сообщает издание Baza.

Коронавирусы – семейство из 38 вирусов, семь из которых опасны для человека, в том числе 2019-nCoV. Вирус передается от животного к человеку и может мутировать, после чего человек становится переносчиком инфекции. Как установили медики, новый вирус передается воздушно-капельным путем. 11 января в городе Ухань умер первый зараженный пациент. Ученые лондонского Имперского колледжа полагают, что Китай занижает число заболевших, инфицированы могут быть не менее 1700 человек.

В феврале Министерство здравоохранения РФ обещает разработать тест для выявления коронавируса 2019-nCoV. Американский Национальный институт здравоохранения уже приступил к разработке вакцины, но доступной она может стать только после клинических испытаний – примерно через год. Пока людям советуют обращаться к врачу при проявлении первых симптомов: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание. В целях профилактики – не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта