Новости Владивосток

На границе и в аэропорту Владивостока усилили меры профилактики после вспышки коронавируса в Китае

Международный аэропорт Владивостока усилил меры профилактики из-за вспышки заражения коронавирусом на территории Китайской Народной Республики. Противоэпидемические мероприятия направлены на то, чтобы не допустить въезда на территорию РФ зараженных людей. Параллельно ситуацию контролируют на пограничных пунктах пропуска в Приморье.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Владивосток», сотрудники Роспотребнадзора усилили меры санитарного контроля в главной воздушной гавани Приморья. Меры приняли после сообщения о вспышке коронавируса неизвестного происхождения в китайском городе Ухань. Ведомство по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия делает все необходимое, чтобы не допустить попадания на территорию РФ неизвестной болезни.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю прокомментировали, что меры по санитарному контролю лежат на Роспотребнадзоре. Но в пунктах пропуска на границе с КНР также следят за ситуацией. Погрануправление отметило, что ажиотажа с проверками, который был при вспышках птичьего гриппа или эболы, на границе не наблюдается, поскольку вирус выявили в провинциях, не граничащих с РФ.

VL.ru направил официальный запрос в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Отметим, что болезнь, которую выявили в центральной части КНР, уже успела выйти за пределы страны. На сегодняшний день в Таиланде подтвердили два случая заражения (вчера был только один), в Японии – один случай. По сообщению ТАСС, в городе Ухань скончался четвертый человек, зараженный коронавирусом 2019-nCoV. По данным Meduza, общее число заболевших превышает 200 человек. Глава экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань в прямом эфире Центрального телевидения Китая заявил о 14 медиках, которые заразились пневмонией нового типа от своих пациентов, и подтвердил, что вирус передается от человека к человеку, сообщило РИА Новости.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус созвал заседание комитета по чрезвычайной ситуации из-за вспышки пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом. Об этом сообщается в твиттере ВОЗ.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта