Новости Владивосток

Каждый пятый приморец боится за свою жизнь при продаже автомобиля

21% автолюбителей Приморья испытывают страх за себя при продаже машины. Это показал опрос «Вы боитесь за свою жизнь при продаже авто?», завершившийся на автомобильном портале Drom.ru.

Продавая автомобиль, 8% опрошенных едут на показ только в компании друзей или родственников. Еще 1,5% предпочитают сдать старую машину в трейд-ин или пользуются услугами профессиональных продавцов. 13% приморцев, несмотря на опасения, самостоятельно продают машину. «Бесстрашных» автолюбителей в Приморском крае оказалось 28%. Еще 43% опрошенных ответили: «Не задумываюсь об этом».

«Одному продавать и покупать опасно, я беру с собой друзей, чтобы не отжали тачку или деньги», - поделился участник опроса. На взгляд другого автовладельца, при продаже нужно выбирать светлое время суток и людное место.

В целом по России респонденты больше переживают за свое благополучие при обмене машины на деньги. Таких автолюбителей 25%. Среди них 13% выбрали вариант ответа «Боюсь, но что поделать», 10% – «Да, поэтому езжу на показ не один», а 2% продают машину через посредников. Не боятся лично участвовать в сделке 33% россиян.

Всероссийский опрос проходил среди пользователей Drom.ru в конце 2019 года. В нем приняли участие 16 800 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта