Новости Владивосток

Владимир Путин поручил создать отдельную авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин дал указание правительству создать в стране авиакомпанию для осуществления перевозок на Дальнем Востоке. Перечень поручений по итогам совещания, проведенного 11 декабря, опубликован на официальном сайте Кремля.

Всего глава государства сформулировал шесть поручений для кабинета министров. Первое из них посвящено авиаперевозкам в ДФО.

«Внести предложения по созданию авиационной компании, эксплуатирующей воздушные суда российского производства, основной деятельностью которой будет осуществление перевозок пассажиров и грузов в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах, определив потребность в воздушных судах с указанием их типов и пассажировместимости», - поручил Владимир Путин.

Также президент дал указание разработать маршрутную сеть региональных и местных авиационных перевозок с учетом аэропортов, реконструкция которых предусмотрена комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Также кабмин обязан определить сроки начала, объемы серийного производства, а также стоимость поставки, владения и эксплуатации воздушных судов для региональных и местных перевозок. Речь идет в том числе и о самолетах с российскими силовыми установками. Кроме того, глава РФ приказал организовать воздушное сообщение в труднодоступных районах, в том числе и в ДФО.

Стоит отметить, что поручения Белому дому глава государства дал 14 января, поэтому ответственным по всем пунктам был назначен Дмитрий Медведев. После отставки его правительства 15 января все обязанности по исполнению поручений перейдут к новому кабинету министров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта