Новости Владивосток

Доплачивать за классное руководство и обеспечить школьников бесплатным питанием поручил Владимир Путин

Владимир Путин предложил доплачивать учителям 5000 рублей за классное руководство. Существующие на данный момент доплаты сохранятся. Также учеников начальной школы должны обеспечить бесплатным горячим питанием.

В ходе обращения к Федеральному Собранию Владимир Путин отметил важность работы классного руководителя: «Каждодневная работа, связанная с воспитанием детей, – это огромная ответственность. И она требует особой подготовки и особой поддержки».

По предложению президента, с 1 сентября 2020 года всем классным руководителям будут доплачивать 5000 рублей ежемесячно. Выплаты будут производиться за счет средств федерального бюджета. При этом все существующие выплаты должны сохраниться.

Также Путин предложил с нового учебного года ввести бесплатное горячее питание для всех школьников – с 1-го по 4-й класс. Президент поручил школам за это время обеспечить «техническую готовность». Средства будут направлены из федерального, регионального и местного бюджетов. Обеспечить абсолютно все школы в стране горячим питанием планируется не позднее 1 сентября 2023 года.

Напомним, 15 января Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному Собранию. На оглашении послания присутствовали сенаторы Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, губернаторский корпус в полном составе (включая Олега Кожемяко) и общественные деятели. Всего на мероприятие было приглашено около 1300 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта