Новости Владивосток

С 1 января в России вступил в силу ГОСТ для жевательного табака

В тексте стандарта прописаны основные требования к содержанию и упаковке табачного изделия. ГОСТ поможет отличить жевательный табак от снюса, сообщает RT со ссылкой на текст документа.

По стандарту в состав жевательного табака могут входить табачное сырье, глицерин, пропиленгликоль, пищевая соль и натрий двууглекислый. На упаковке должна находиться информация о составе, производителе, стоять маркировка «18+» и предупреждение, заключенное в черную рамку, о вреде изделия здоровью. 

ГОСТ введен для того, чтобы отличать жевательный табак от снюса – сосательного табака, запрещенного для реализации на территории Российской Федерации. Напомним, 22 декабря Госдума приняла закон, который устанавливает запрет на оптовую и розничную торговлю снюсом.

Уже в январе этого года в Приморье из незаконного оборота изъяли 1294 упаковки никотинсодержащей продукции, в том числе 180 упаковок снюса импортного производства, находящейся в обороте без документов, подтверждающих качество и безопасность. В отношении лиц, реализующих продукцию, были составлены протоколы об административных нарушениях, а материалы отправлены в арбитражный суд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта