Новости Владивосток

Приморцы возмущены из-за временной свалки мусора на пустыре для центра сортировки ТБО (ВИДЕО)

Жители села Лесного под Лесозаводском возмущены новой свалкой бытовых отходов, которую организовали на месте, где должны строить центр для сортировки ТБО. Ответственная за уборку компания уверяет, что место им выделил региональный оператор.

Жители Приморья сообщили редакции VL.ru о разрастающихся горах мусора, которые образовались под селом Лесным. С 1 января на участок земли, выделенный под возведение центра по сортировке бытовых отходов, свозят весь мусор Лесозаводска. Наблюдавшие за увеличивающейся с каждым днем свалкой сельчане начали бить тревогу о том, что вместо организованного предприятия для ТБО у них под носом появится хаотичная помойка.

Встревоженные приморцы прибыли на место, одна из них сняла горы хлама на камеру своего телефона. В кадр также попал и мусоровоз, водитель которого рассказал недовольным жителям, что он работает на лесозаводскую управляющую компанию «Наш Дом», руководство которой дало указание свозить отходы в этот район.

«Через дорогу в метрах 300 начинается село Лесное, а здесь, получается, cклон. И там, параллельно склону, есть канава. По ней весной весь вот этот мусор и все, что от него останется, возможно, будет попадать в реку. А эта река потом соединяется через базу «Старая Уссури», по-моему, с нашим водозабором, который будет осуществлять подачу нашей питьевой воды», – высказывает свои опасения автор ролика.

Редакция VL.ru связалась с организацией, ответственной за вывоз мусора в Лесозаводском городском округе. По данным сайта регионального оператора, такой компанией является «Уссури-Сервис». Ее представители не отрицали факт складирования ТБО под селом Лесным, пояснили, что место им выделил региональный оператор на временной основе, и заверили – весь хлам уже вывезен на полигон ТБО, а потому волноваться не о чем.

«Есть договор с региональным оператором. Место [складирования мусора] там указано. Нам сказали об этом районе, поэтому мы туда и возим. Действительно на этой территории планировали строить центр для переработки мусора, сейчас этот вопрос прорабатывается, но пока пустырь свободен, нам официально разрешено использовать участок для складирования [ТБО] до его вывоза в Кировку на полигон. К настоящему моменту весь мусор из-под села Лесного уже вывезли», – сообщили в компании «Уссури-Сервис».

Напомним, как ранее писал VL.ru, в Лесозаводске перегрузочная станция и сортировочная линия должны быть рассчитаны на прием 15 тысяч тонн мусора в год. Объект по сумме затрат обойдется в 35 млн рублей, из которых 2,45 млн рублей выделено на проектно-изыскательские работы. Строительство должно быть завершено до декабря 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта