Новости Владивосток

Гималайский медвежонок вышел на дачные участки в Уссурийске — его передали в центр реабилитации (ФОТО)

В реабилитационном центре «Тигр» новичок – маленький гималайский медвежонок. Ветеринарным осмотром косолапого сейчас занимаются специалисты реабилитационного центра.

Гималайский медвежонок не впал в зимнюю спячку, вместо этого он вышел на дачные участки в Уссурийске. Малыша гоняли местные собаки, пока его не отловила группа сотрудников охотнадзора. Почему малыш блуждал один, без мамы, – неизвестно.

На фото медвежонок выглядит напуганным, ему нет и года: «Это молодой зверь 2019 года рождения», – пишет центр «Тигр» на своей официальной странице в Instagram.

Cпециалисты проводят ветеринарный осмотр, после которого сообщат о состоянии маленького зверя. Прогнозы относительно его дальнейшей судьбы ветеринары не дают.

Напомним, первое животное в центр реабилитации привезли из Кировского района в феврале – 1,5-месячный косолапый остался сиротой по вине браконьера. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли еще одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили в апреле полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе. В этом же месяце истощенная трехмесячная медведица вышла к людям. Еще один исхудавший медвежонок попал в центр в конце июня. Помимо медвежат, на реабилитации находятся птицы, косули и другие животные — в центре «Тигр» будут рады кормам и любой другой помощи. Очередное пополнение в центре реабилитации было в июле: двоих упитанных медвежат-сирот нашли на берегу реки.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта