Новости Владивосток

Администрация Приморского края в третий раз ищет подрядчика для реконструкции гребной базы в Лозовом

Реконструкция гребной базы «Олимпийская» в Лозовом остается под вопросом. Администрация Приморского края уже несколько раз объявляла аукцион на строительно-монтажные работы, однако желающих не находится.

Цена контракта не меняется от закупки к закупке – на работы выделено 311 706 141,6 рубля. Не меняется в проекте и срок исполнения – база должна быть закончена к 25 декабря 2020 года. Впрочем, срок сдачи может измениться в заключительном варианте документа, если его будут подписывать.

Первая закупка на реконструкцию была в октябре, вторая сорвалась совсем недавно, 19 декабря. Текущая закупка будет разыграна уже в 2020 году, 13 января.

По условиям контракта в закупках, которые не нашли исполнителя, оплата делилась на две части. В 2019 году на начало работ выделялось 34 081 371,2 рубля. Проект был выполнен ООО «Армада-Проект» в начале года. На 2020 год предполагалось 277 624 770,4 рубля. Однако сейчас все неизрасходованное финансирование должно быть перенесено на 2020-й.

Подрядчику, несмотря на уже имеющийся проект, придется снова выполнить проектно-изыскательские работы, а лишь затем приступить к строительству. Также по условиям контракта предусмотрен демонтаж существующего спортивного комплекса. На его месте будут строить новый. Реконструировать будут и административные помещения, и технические. Подробно о планах преобразования базы VL.ru писал ранее.

Напомним, в 2014 году в Лозовый приезжал бывший губернатор Владимир Миклушевский и обещал помочь с реконструкцией, но прошло четыре года, а ремонт так и не начался. Снова о ремонте заговорили в 2018 году, когда правительство согласилось выделить финансирование: планировалось, что гребная база будет реконструирована для акклиматизационных сборов российских спортсменов к Олимпиаде в Токио в 2020 году, но Игры в Японии стартуют в июле, а ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.


Последние новости

18:00, 25 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на субботу

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта