Новости Владивосток

Шестерых северокорейских рыбаков выдворили из Приморья (ФОТО)

Судебные приставы выдворили за пределы России шестерых граждан Северной Кореи. По сообщению источника VL.ru, это были рыбаки.

«Сотрудники службы судебных приставов препроводили до пункта пропуска через государственную границу жителей Корейской Народной Демократической Республики, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Чем занимались иностранцы в Приморье, приставы не смогли ответить, сославшись на то, что в судебном решении род их деятельности не указан. Однако, по информации источника VL.ru, это одни из задержанных рыбаков.

Напомним, во время тайфунов сотни северокорейских шхун подходили к берегам Приморья. В ноябре пограничники также задержали 18 браконьеров, которые ловили краба. Еще шестерых спасли с тонущей лодки: им оказали помощь и отправили в КНДР.

Фрунзенский районный суд признал шестерых иностранцев виновными в нарушении правил въезда и пребывания в Российской Федерации (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ), назначил каждому из них административный штраф 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы России.

Как подсчитали в службе судебных приставов Приморья, в течение этого года с территории нашего края было выдворено на родину 623 человека. В основном это граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Украины, Китая, Северной Кореи, Вьетнама и Сенегала.


Фото: пресс-служба ФССП — newsvl.ru Фото: пресс-служба ФССП — newsvl.ru
Фото: пресс-служба ФССП — newsvl.ru Фото: пресс-служба ФССП — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта