Новости Владивосток

7000 га на полуострове Гамова взял под охрану национальный парк «Земля леопарда»

Режим особой охраны ввели почти на 7000 га полуострова Гамова, которые принадлежат национальному парку «Земля леопарда». Государственные инспекторы патрулируют участок, а по периметру установлены десятки знаков, обозначающих границы особо охраняемой природной территории.

Согласно постановлению правительства, территория «Земли леопарда» расширилась за счет включения в нацпарк 6928 га на юго-западе Приморского края. Это необходимо для сохранения уникальных мест обитания дальневосточного леопарда и развития экологического туризма.

Участок охватывает часть большого полуострова Гамова без включения населенных пунктов: от поселка Сухановка на севере до села Витязь на юге. У моря территория граничит с бухтами Нерпичья, Средняя и Горшкова.

По периметру установлены ярко-желтые знаки с логотипом «Земли леопарда», предупреждающие о границе охраняемой территории, противопожарные информационные стенды и проложено более 15 км минерализованных полос.

Напомним, национальный парк «Земля леопарда» был создан в 2012 году. Вместе с новым участком его площадь составляет 268 928 га. В нацпарке успешно пресекаются попытки браконьерства, развернута зимняя подкормка копытных, приводятся экологические исследования и мониторинг, развивается экотуризм. Численность дальневосточных леопардов превышает 90 особей.


7000 га на полуострове Гамова взял под охрану национальный парк «Земля леопарда»  — newsvl.ru
7000 га на полуострове Гамова взял под охрану национальный парк «Земля леопарда»  — newsvl.ru

Последние новости

09:07, 22 января 2020
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл всухую «Салавату» на выезде – 0:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта