Новости Владивосток

Бойцы ММА будут тренировать инспекторов охотнадзора навыкам самообороны

Сотрудники охотничьего надзора Приморского края будут обучаться навыкам самообороны – для инспекторов будут проходить регулярные учебно-тренировочные семинары под руководством признанных мастеров боевых искусств.

Центр «Амурский тигр» и центр смешанных единоборств «ИППОН» договорились о совместном проведении регулярных семинаров-тренингов по самообороне и других мероприятий, направленных на повышение боевой и спортивной подготовки инспекторов охотнадзора, работающих в ареале тигра.

Ежедневно инспекторы оперативных групп КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» патрулируют леса Приморского края, на которые приходится основной ареал редкой кошки, предупреждая, выявляя и пресекая случаи незаконной охоты как на самого тигра, так и на объекты его кормовой базы. В своей работе инспекторам приходится сталкиваться с проявлением агрессии со стороны браконьеров, в том числе с попытками применения физической силы. Знакомство с основными приемами самообороны и приобретение дополнительных боевых навыков помогут им обезопасить себя в подобных ситуациях.

«Умение постоять за себя – важный навык для любого мужчины, и, безусловно, инспекторы охотнадзора им обладают. Тем не менее в большинстве случаев инспекторам приходится действовать против нескольких людей, зачастую вооруженных, а в некоторых случаях – находящихся под воздействием алкоголя или наркотических веществ. В таких сложных ситуациях приобретенные на тренировках и мастер-классах навыки помогут инспекторам сохранять свое здоровье, а иногда и жизнь. В случае успешности опыта мы вовлечем в процесс и инспекторов федеральных ООПТ. В развитии сотрудничества также планируем, что тренеры «ИППОНа» будут принимать участие в природоохранных рейдах со своими подопечными, что даст им возможность понять, в каких условиях работают инспекторы, а в случае экстремальных ситуаций они окажут посильную помощь при задержании нарушителей», – комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр».

«Ответственное отношение к природе – то, чего должен придерживаться каждый нормальный человек, чем бы он ни занимался – наукой, экономикой, спортом или чем-то еще. Надеемся, что мы сможем внести свой посильный вклад в сохранение такого величественного и сильного животного, символа нашего региона – амурского тигра. Для нас важно, чтобы те люди, которые защищают тигра от браконьеров, тоже были защищены, в чем им, безусловно, помогут те боевые навыки, которые мы дадим на тренировках. И это тот самый случай, когда приобретенная сила будет служить благородной цели», – комментирует президент центра смешанных единоборств «ИППОН» Кирилл Мамонов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта