Новости Владивосток

В рейтинге быстрорастущих городов Владивосток занял 17-е место из 37

Столица Дальнего Востока набрала 44,4 балла из 100 возможных. По отдельным критериям меньше всего город заслужил за строительство (17,4 балла), а самую высокую оценку получил за здравоохранение (66 баллов).

Исследование было проведено аналитической группой «РБК» и «Первой экспедиционной компанией». В рейтинг вошли 37 городов, чье население превышает 500 тысяч человек. Представители власти, бизнеса, эксперты и мэры успешных городов дали экспертную оценку и поделились собственным видением социально-экономического роста муниципалитетов и регионов страны.

Владивосток вошел в тройку лучших по двум критериям: по количеству крупных и средних организаций, зарегистрированных в городе, и по обеспеченности больничными и амбулаторно-поликлиническими организациями.

В некоторых категориях город занял последнее место рейтинга. На 37-й позиции Владивосток оказался по доле убыточных организаций, приросту среднедушевых расходов на питание в столовых, кафе и ресторанах, а также, что примечательно, по развитости дорожной инфраструктуры. В хвосте рейтинга город и по уровню безработицы, обеспеченности населения детскими дошкольными учреждениями и средним медицинским персоналом.

Самые низкие баллы столица Дальнего Востока набрала по критерию строительства - 17,4 балла из 100 возможных и 22-е место из 37 городов. По потребительской активности у города 36,7 балла и 34-е место, по демографии 37,7 балла и 23-е место соответственно.

Лидером общего рейтинга с 60,3 балла из 100 возможных стал Краснодар. За ним следует Рязань (52,9 балла) и Москва (52,0 балла). Топ-5 рейтинга замкнули Санкт-Петербург (50,8 балла) и Казань (50,7 балла).


Оценка города Владивосток по отдельным критериям — newsvl.ru Оценка города Владивосток по отдельным критериям — newsvl.ru
Оценка города Владивосток по отдельным критериям — newsvl.ru Оценка города Владивосток по отдельным критериям — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта