Новости Владивосток

В поселке Восток на севере Приморья сохранят круглосуточную медицинскую помощь

Краевые власти пообещали не закрывать круглосуточное отделение больницы в небольшом поселке Восток на севере края. Несколько дней назад жители увидели письмо от департамента здравоохранения о закрытии круглосуточного стационара. Однако речи о закрытии больницы нет.

На прошедшем заседании Законодательного собрания Приморского края коммунист Владимир Гришуков к неудовольствию коллег из «Единой России» нарушил регламент и напрямую обратился к губернатору Приморского края, который также пришел на заседание. По словам Гришукова, он был в поселке Восток, где в минувшую субботу стал свидетелем стихийного собрания жителей.

Люди были обеспокоены тем, что в поселке собрались закрыть круглосуточную больницу якобы из-за нецелесообразности ее содержания. Гришуков попросил губернатора проинформировать депутатов о ситуации, поскольку в июле Кожемяко обещал жителям больницу сохранить и ничего не закрывать. К тому же до ближайшего подобного учреждения здравоохранения от Востока Красноармейского района – 150 км таежной дороги.

Дмитрий Новиков и Александр Ролик возмутились нарушением регламента и предложили подобные вопросы обсуждать на комитетах, иначе «мы никогда не перейдем к рассмотрению повестки». Тем не менее Олег Кожемяко и профильный вице-губернатор по вопросам здравоохранения Виктор Фисенко пообещали ответить.

«Никакой речи о закрытии участковой больницы не стоит и не стояло, – через некоторые время сообщил Виктор Фисенко. – Участковая больница работала и работать будет. Точка осуществления медицинской деятельности остается, сокращений не происходит. Сейчас там функционирует в круглосуточном режиме три хирургические, три терапевтические койки. На данный момент, если говорить по факту, на ночь в больнице остается один-два человека. В принципе с теми патологиями, с которыми люди находятся на круглосуточном стационаре, вся помощь может оказываться в режиме дневного стационара, который будет расширяться. Кроме того, там будет организован пункт оказания круглосуточной помощи по всем соответствующим профилям».

По словам Фисенко, 12 декабря главный врач больницы встретится с населением. Также прорабатывается вопрос доставки разных категорий граждан в больницу Красноармейского района и обратно в Восток, поскольку слова про расстояния вполне справедливы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта