Новости Владивосток

С судна «Крымский», задержанного за незаконный вылов краба, снят запрет на пользование

В начале декабря пограничники задержали краболов у берегов Приморья за незаконный вылов краба в российских территориальных водах Японского моря. Проверки установили, что никаких нарушений правил рыболовства допущено не было, факт браконьерства не зафиксировали. 

На борту судна, задержанного 6 декабря, пограничники нашли более 11 тысяч особей живого краба-стригуна опилио, добытого в закрытом для промысла районе. Общую стоимость краба оценили в 53 млн рублей. Судно сопроводили в порт Находка для дальнейшего разбирательства. 

После спорной ситуации добыча водных биологических ресурсов была приостановлена. Контролирующие службы провели проверки, а компания «Примкраб» выяснила обстоятельства случившегося. Оказалось, что судно вылавливало крабов в районе, ограниченном для ловли рыбы способом траления. Краболов вышел в море и работает в штатном режиме.


Справка:

«Крымский» принадлежит компании Глеба Франка – зятя миллиардера Геннадия Тимченко – «Примкраб». Первоначально судно являлось транспортным, но было переоборудовано под промысловое для добычи и переработки морепродуктов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта