Новости Владивосток

Судно «Севастополь» попавшей под санкции владивостокской компании хотят конфисковать за долги в Сингапуре

Власти порта Сингапур обратились в суд за конфискацией судна «Севастополь» владивостокской компании «Гудзон», попавшей в 2018 году под санкции США из-за долгов, которые оцениваются в 1,3 млн сингапурских долларов, или 61 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора «Гудзона» Валерия Улискина.

«Судно "Севастополь" прибыло в Сингапур 26 февраля 2019 года с грузом. Сингапурская таможня решила досмотреть контейнеры, и у нее возникли вопросы к владельцам груза, связи с которыми очень долго не было. Судно было вынуждено стоять в порту, набегали портовые сборы, и в один момент портовый агент предъявил компании претензию на 1,3 млн сингапурских долларов, или около 61 млн рублей. Такую сумму мы сейчас выплатить не можем, и адвокаты агента обратились в суд, хотят реализовать судно за долги», – рассказал собеседник.

По его словам, за время простоя команда «Севастополя» сменялась несколько раз, сейчас на борту находятся 12 российских моряков. Судебное разбирательство о реализации судна за долги намечено на 17 декабря.

Компания «Гудзон» и шесть принадлежащих ей судов в августе прошлого года были внесены в список санкций США по КНДР. Американский Минфин утверждает, что они участвовали в поставках Пхеньяну очищенных нефтепродуктов, которые предположительно перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.

В сентябре 2018-го судну «Севастополь» не разрешили покинуть Пусан. СМИ писали, что его подозревают в торговле топливом с КНДР, но в компании заявили, что судно перевозит контейнеры и не может поставлять горючее. Судовладелец также говорил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. В начале октября судну разрешили покинуть порт, но официальных причин задержания не последовало.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта