Новости Владивосток

Троих тигрят сняла фотоловушка в национальном парке в Приморье (ВИДЕО)

Увлекательный эпизод из жизни амурских тигров запечатлела фотоловушка, установленная для наблюдений за дикими животными. Трое тигрят провели перед камерой несколько часов, полных исследований, игр и безмятежного отдыха, сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

Во время незатейливых игр котята выясняли, кто из них главный, тренируя навыки борьбы и охоты. Прыжок, бросок, укус, рык – в ход шли все приемы. Особо яркими моментами схваток стали таскание за хвост и звериные объятия. Как объясняют ученые, так хищники учатся общаться между собой, и это важно для их развития. Малыши даже делят «добычу» в виде деревяшки.

«Котятам около четырех месяцев – это самый игривый период их жизни, и именно во время игр закладываются социальные навыки, необходимые во взрослой жизни, – отметила Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда". – В игре котята отрабатывают все типы поведения, которые потом будут встречаться уже во взрослой жизни. Каждая игра имеет свои правила, которым учатся придерживаться все тигрята в выводке. В этом возрасте они отрабатывают охотничьи элементы, моделируя эпизод настоящей охоты».

Послушно дожидаясь мать, котята пробыли «под контролем» камеры весь световой день, после чего покинули место съемки, вероятно, откликнувшись на призыв к ужину.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта