Новости Владивосток

Бывший мэр Дальнегорска Игорь Сахута осужден условно за злоупотребления полномочиями

Экс-мэр Дальнегорска Игорь Сахута осужден на четыре года условно за злоупотребление должностными полномочиями при покупке 34 квартир для переселения приморцев из аварийного жилья, сообщил РИА Новости представитель Дальнегорского районного суда.

Сахута обвинялся в четырех эпизодах преступлений: два эпизода по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», один эпизод по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и один по статье «Воспрепятствование предпринимательской деятельности». Расследование было завершено в марте 2018 года. Сахута своей вины не признавал.

В декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в администрации Дальнегорска при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Ущерб оценивается в 22 млн рублей: всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. В администрации города прошли обыски. Тогда Сахута был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и арестован.

«Ему назначено четыре года лишения свободы условно и три года испытательного срока. Он осужден по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по остальным составам освобожден от наказания в связи с истечением срока давности», – сказал собеседник агентства и отметил, что также суд удовлетворил гражданский иск к Сахуте на 30 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта