Новости Владивосток

Член Общественной палаты РФ предложил губернаторам сделать 31 декабря выходным

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил сделать 31 декабря выходным днем на уровне регионов. С соответствующим письмом он обратился к главам всех российских субъектов. Губернатор Приморья пообещал узнать мнение жителей края, однако голосование до сих пор не началось.

«На протяжении уже пяти лет продвигаю инициативу "31 декабря – выходной день". Важно отметить, что в прошлом, 2018 году такая инициатива заработала для всех россиян в тестовом режиме. По итогу социологических опросов выявлено, что "коэффициент счастья" россиян в этот день был высоким. 80% опрошенных ответили, что счастливы, что 31 декабря выходной день. Убежден, что 31 декабря россияне должны быть дома, со своей семьей и вместе готовиться к празднику, поздравлять близких и друзей. Уважаемые коллеги, призываю вас задуматься о благополучии наших граждан и доставить им радость, утвердив 31 декабря официальным нерабочим днем на территории вашего субъекта», – говорится в письме члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В конце ноября депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предложили сделать 31 декабря выходным днем, сохранив общее количество нерабочих праздничных дней. Кроме того, депутаты направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением перенести выходной день на 31 декабря постановлением правительства.

Министр труда Максим Топилин уже объяснял, что 31 декабря, которое выпадает на вторник, в этом году невозможно сделать выходным во всей стране. Кроме того, правительство утвердило постановление о переносе выходных и праздничных дней в 2020 году. В следующий раз 31 декабря выпадет на четверг и тоже будет рабочим днем, если Госдума не примет законопроект и не сделает его законным выходным.

В 2019 году перенести рабочий день с 31-го на другое число могут региональные власти. Так, губернатор Томской области Сергей Жвачкин по просьбе женщин перенес рабочий день с 31 декабря на субботу, 28 декабря. Свое решение глава региона объяснил тем, что на женщинах лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику. Глава Кировской области Игорь Васильев объявил 31 декабря выходным днем. Мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве 31 декабря не получится сделать выходным, так как обычно в предновогодние дни больше работы и у москвичей есть традиция 31-го числа собираться с коллегами.

Олег Кожемяко пообещал провести опрос мнения приморцев на сайтах администрации края и муниципалитетов. До Нового года осталось четыре недели, но голосование так и не началось. На VL.ru опрос стартовал 28 ноября. В нем приняли участие 12 459 человек, и до сих пор продолжают голосовать. Сейчас 10 741 (86%) хотят, чтобы 31 декабря было выходным днем.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта