Новости Владивосток

Мальчика, убирающего снег в Уссурийске, показали по Первому каналу, а прокуратура начала очередную проверку (ВИДЕО; ОПРОС)

Видео, на котором мальчик без верхней одежды чистит от снега козырек школы в Уссурийске, разошлось по всей стране. Федеральные агентства и телеканалы наперебой публиковали новости с драматичными заголовками, кадры дошли и до передачи «Вечерний Ургант». Инспекторы по делам несовершеннолетних, управление образования, Следственный комитет и прокуратура принялись проводить проверки. Тем временем выяснилось, что мальчик просто решил помочь своей тете-дворнику.

Кадры с мальчиком, который без верхней одежды убирал козырек школы № 31, были сняты в Уссурийске. Ребенок, высунувшись из окна, счищает снег лопатой. Его придерживает одетая по-зимнему женщина.

Видеоролик опубликовали федеральные интернет-СМИ, телеканалы, в итоге он дошел до передачи «Вечерний Ургант». Ее ведущий Иван Ургант в своем фирменном стиле иронизирует, что все по правилам безопасности: ребенок бы взрослого точно не удержал. «А его одежду продали родители, чтобы сделать себе медсправку на права», – прокомментировал ведущий, напомнив о повышении цен на медкомиссию для водителей.

Однако кадрами заинтересовался не только Иван Ургант. В уссурийской полиции начали проверку видеозаписи. Выяснилось, что 22 ноября ученик 6-го класса по просьбе своей тети, работавшей дворником в школе, помог ей убрать снег. Мальчик не стал надевать верхнюю одежду, потому что на улице было тепло. Родители ребенка сказали, что не имеют претензий к школе.

Но маховик правосудия было уже не остановить: тетя-дворник уволилась, завхозу вынесли выговор, а директору – замечание. Проверку по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) начал Следственный комитет.

Затем подключился уссурийский городской прокурор: в отношении директора школы возбуждено дело по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Голосование

Это нормально, что ребенок чистит снег в школе?

Да, он же будущий мужчина
13.2%
333
Да, в наши школьные годы и не такое бывало
35.1%
884
Нет, но ведь ничего страшного не произошло
3.3%
82
Нет, чистить снег должен взрослый, которому за это платят
10.7%
269
Нет, мальчик мог простудиться или упасть
9.5%
239
Ненормально – это снимать и выкладывать видео, не разобравшись
21.9%
551
Мне все равно, и не стоило придавать этому такое значение
6.4%
160

Всего проголосовало 2518 человек

Голосование

Это нормально, что ребенок чистит снег в школе?


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта