Новости Владивосток

В Уссурийске школьник без верхней одежды помогал дворнику чистить крышу от снега (ВИДЕО)

В Уссурийске сняли на видео, как школьник без верхней одежды чистит крышу образовательного учреждения от снега, сидя на подоконнике. Ролик опубликовали в соцсетях. Полиция проводит проверку.


Обновление 19:07: «По данному инциденту в школе № 31 управлением образования администрации Уссурийского городского округа проведена проверка. Выяснилось, что снег с крыши убирала женщина-дворник, один из учеников во время перемены вызвался ей помочь. На крыше школьник пробыл не более пяти минут, до окончания перемены.

По результатам проверки дворник был уволен, завхозу вынесен выговор за слабый контроль над персоналом, директору школы вынесено замечание. Родители ученика претензий к общеобразовательному учреждению не имеют», – ответила администрация Уссурийского городского округа на пост newsvlru.


Обновление 19:18: Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность) по сообщению в средствах массовой информации сведений о том, что в Уссурийске подросток в легкой одежде зимой счищает с козырька школы снег, при этом его поддерживает взрослый человек, находящийся внутри здания (в нарушение правил техники безопасности). Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение. 


Обновлено 19:42: Инспекторы по делам несовершеннолетних установили личности участников видеосъемки и опросили их. Установлено, что 22 ноября ученик 6-го класса по просьбе своей тети, работавшей дворником в школе, помог ей убрать снег. Мальчик не стал надевать верхнюю одежду, так как на улице было тепло, сообщила пресс-служба отдела МВД России по Уссурийску


Кадры были сняты возле школы № 31 Уссурийска. На видео зафиксирована уборка снега с привлечением несовершеннолетнего: мальчик чистит крышу над крыльцом – на козырек он попал через открытое окно. Ребенок при этом без верхней одежды, но зато под присмотром чуткого педагога – женщина держит ребенка за туловище.

«Сорвется – и все! Ребенок еще раздетый, на улице зима… Вот так убирается в школе снег с крыши», – прокомментировал происходящее очевидец.

В УОМВД России по Уссурийску проверяют видеозапись. В школу уже направлены инспекторы по делам несовершеннолетних. Устанавливаются обстоятельства происшествия, учащихся и сотрудников учреждения опрашивают.

Видео @mark2_che:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта