Новости Владивосток

Суд еще на три месяца продлил домашний арест бывшему полпреду в ДФО Виктору Ишаеву

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, обвиняемому в мошенническом хищении средств компании «Роснефть», пишет ТАСС.

«Продлить Ишаеву срок домашнего ареста до 27 февраля 2020 года с сохранением ранее наложенных запретов», – огласила постановление судья.

Судом были оглашены только вводная и резолютивная части решения в связи с тем, что заседание прошло в закрытом от СМИ и слушателей режиме.

Напомним, бывший полпред в Дальневосточном федеральном округе, академик РАН Виктор Ишаев был задержан 28 марта в Москве. По первоначальным данным информационных агентств, задержание связано с делом о злоупотреблениях при лесозаготовках. В правительстве Хабаровского края прошли обыски.

Ишаев обвиняется в хищении средств у «Роснефти». Он был вице-президентом компании в 2013-2018 годах. Следственный комитет возбудил в отношении экс-губернатора и других лиц уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год в результате обмана и злоупотребления доверием руководства и сотрудников компании он обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью более 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с коммерческой организацией, которая ему принадлежит.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта