Новости Владивосток

Охотиться на кабанов и копытных в Приморье запретили из-за африканской чумы свиней

Охоту загоном и с охотничьими собаками на копытных животных запретили до 15 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Приморья, сообщает краевая администрация.

По словам директора краевого департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, новые меры приняты для сохранения популяции кабана от инфекционных болезней, в частности, от африканской чумы свиней.

«Большинство охотников, криками и шумом выгоняющие зверей с их насиженных мест обитания, провоцируют перемещение животных на значительные расстояния в места, потенциально зараженные африканской чумой свиней. Также охота с собаками может привести к нападению крупного хищника. При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека, как конкурента», – прокомментировал Дмитрий Панкратов.

На копытных животных сейчас разрешено охотиться в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках. Ограничения охоты до 15 января 2020 года, то есть на весь охотничий сезон, согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Напомним, случаи заражения африканской чумой свиней были зафиксированы в пяти районах Приморья. Инфекция уже попала в стаи диких кабанов, а эффективной вакцины от нее нет.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта