Новости Владивосток

Следы матери троих тигрят, попавших на видео в Приморском крае, ищет охотнадзор

В Приморском крае засняли на видео троих тигрят. Инспекторы охотнадзора продолжают поиски следов матери маленьких хищников. Если тигрицу не найдут, полосатых отправят в центр реабилитации. 

В среду, 20 ноября, в Instagram-аккаунте Центра «Амурский тигр» опубликовали видео трех блуждающих тигрят. На видеозаписи они сидят на заснеженной дороге. Увидев камеру, малыши убежали в лес. 

Сегодня утром поисковая группа инспекторов охотнадзора обследует территорию в поисках следов присутствия матери тигрят. Если их мама рядом, то малышам ничего не грозит. Иначе тигрят придется изымать из дикой природы, потому что, как утверждают специалисты, в таком возрасте им одним в тайге не выжить. Полосатых поместят в центр реабилитации, где есть все условия, чтобы маленькие тигрята выросли здоровыми и самостоятельными хищниками, затем их вернут на свободу.

Напомним, в 2018 году двух тигрят, которым на тот момент было около 6-7 месяцев, в целях безопасности изъяли из дикой природы вместе с матерью. Павлика и Елену в течение года готовили к возвращению в дикую природу. 15 мая этого года тигров доставили к месту выпуска в Амурскую область, и они отправились на свободу. Теперь молодые хищники показывают успехи в охоте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта