Новости Владивосток

В Фокино распространяют информацию о прекращении паромного сообщения с островом Путятина с 18 ноября

В ЗАТО Фокино распространяют информацию о закрытии с 18 ноября регулярного паромного сообщения с островом Путятина из-за отсутствия субсидирования со стороны мэрии. Однако городские власти опровергают это, поясняя, что за год выплатили перевозчику более 15 миллионов рублей.

В листовках, которые распространяют через социальные сети, написано, что из-за отсутствия субсидирования морских перевозок со стороны администрации городского округа ЗАТО Фокино с 18 ноября частная компания, арендующая плашкоут СП «Путятина», отменит все регулярные рейсы на остров и материк. Сам плашкоут, по информации из объявления, будет теперь находиться в состоянии готовности для перевозки только экстренных служб (спасателей, полицейских, врачей) и для транспортировки по экономически обоснованному тарифу.

«Информация, размещенная в социальных сетях от имени директора ООО «Гарпия» Сергея Гарного, не соответствует действительности. Так, по соглашению о предоставлении субсидии на обеспечение морских перевозок на остров Путятина в 2019 году по состоянию на 08.11.2019 профинансировано в полном объеме на 15 020 000 рублей», – сообщили в мэрии ЗАТО Фокино.

Также власти города сообщили, что субсидии администрации на оказание услуг по морским перевозкам на остров Путятина за последние пять лет составили более 58 млн рублей: в 2014 году на эти цели было выделено 10 млн, в 2015-м – 12,5 млн, в 2016-м – 10 млн, в 2017-м – 15 млн, в 2018-м – 11 млн.

О ситуации, по информации мэрии Фокино, проинформированы органы прокуратуры и Следственный комитет. 

При этом директор ООО «Гарпия» – арендатора плашкоута СП «Путятина» – Сергей Гарный не подтвердил и не опроверг информацию, а пообещал VL.ru прокомментировать ситуацию позднее. 

Отметим, что паромное сообщение является единственным способом добраться с острова на материк и вернуться обратно. В островном поселке, где проживают менее 500 человек, нет аптек, а продуктовые магазины нуждаются в постоянной поставке товаров.

Напомним, в августе 2018 года на Путятина случилась другая проблема – на дне залива повредился кабель, через который на остров подавалась электроэнергия. Ремонт осуществлялся несколько дней, в населенный пункт доставляли два дизель-генератора для временной подачи электричества.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта