Новости Владивосток

Житель Приморья хранил дома шкуру дальневосточного леопарда, ружье и патроны

У жителя Кроуновки нашли шкуру дальневосточного леопарда, ружье и патроны. Ему грозит до четырех лет лишения свободы и штраф до 1 000 000 рублей, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили шкуру леопарда у жителя Кроуновки в августе. Помимо этого, у мужчины изъяли незарегистрированное гладкоствольное ружье, патроны разного калибра и порох. Шкуру мужчина планировал продать.

Экспертиза подтвердила, что шкура принадлежит дальневосточному леопарду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации. По результатам анализа узора пятен на шкуре леопарда специалистами ФГБУ «Земля леопарда» установлено, что зверь не фиксировался на территориях, подведомственных природоохранному учреждению, и, вероятно, обитал за их границами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу). Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы и штраф до 1 000 000 рублей.


Житель Приморья хранил дома шкуру дальневосточного леопарда — newsvl.ru
Житель Приморья хранил дома шкуру дальневосточного леопарда — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта