Новости Владивосток

В строящемся порту в Подъяпольском разрешили переваливать уголь, но оштрафовали его за загрязнение моря

Строящийся угольный порт в бухте Беззащитной будет оштрафован за нарушение правил охраны водных объектов и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия.

Как следует из официального ответа Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора на запрос VL.ru, ведомство проводило внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Порт "Вера"» с 29 октября по 5 ноября. Однако факт загрязнения акватории водного объекта угольной пылью на момент проверки не подтвердился.

«В ходе проверки в деятельности ООО «Порт "Вера"» были выявлены нарушения правил охраны водных объектов и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений, а юридическое лицо и должностное лицо вызваны в управление для составления в отношении них протоколов об административных правонарушениях», – говорится в ответе.

В ведомстве также уточнили, что эксплуатировать строящийся терминал собственник имеет право, поскольку ООО «Порт "Вера"» получило разрешение Росморречфлота на ввод объекта в эксплуатацию. В него входит угольный морской терминал, грузовой причал и ветрозащитный барьер.

«ООО «Порт "Вера"» осуществляет свою деятельность по перегрузке угля в соответствии с лицензией на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах, выданной Дальневосточным управлением государственного морского надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В настоящее время первая очередь угольного терминала введена в эксплуатацию. Перевалка угля на суда морского транспорта ведется в соответствии с требованиями федерального законодательства», – уточняют в ведомстве.

Напомним, впервые о том, что в Подъяпольском переваливают уголь без защитных приспособлений, приморцы сообщили в ТМУ Росприроднадзора в январе. ООО «Порт "Вера"» привлекли к ответственности за несанкционированное размещение отходов V класса опасности за деятельность, не соответствующую документации, и за несоблюдение экологических требований.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта