Новости Владивосток

Житель Приморья хранил в морозилке амурского тигра и выращивал в огороде коноплю (ФОТО)

Житель Тернейского района хранил в морозилке тушу молодой тигрицы и выращивал коноплю с маком в огороде. За это мужчину приговорили к 5 годам 4 месяцам заключения, сообщает УМВД по Приморскому краю.

В 2017 году сотрудники полиции установили, что 42-летний житель поселка Амгу Тернейского района хранил в морозильной камере тушу тигра. По заключению экспертов, останки принадлежат самке амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, возрастом пять-восемь месяцев.

Кроме того, гражданин выращивал 870 кустов маньчжурской конопли и мака снотворного во дворе дома, а также хранил крупную партию высушенных запрещенных наркосодержащих растений.

Возбуждены уголовные дела по ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу), ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

Причастность фигуранта к преступлениям доказана в ходе следствия. Экологический ущерб, причиненный государству, оценен в 1,5 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным, назначив ему 5 лет 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта