Новости Владивосток

В Приморье ФСБ пресекла попытку вывезти за границу 240 лап медведей (ФОТО)

Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю пресекло попытку незаконно вывезти за границу более 240 лап медведей, две лапы амурского тигра и два бивня мамонта, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.

«Задержаны два гражданина России и два иностранца. Из незаконного оборота изъято более 240 лап медведей, две лапы амурского тигра и два бивня мамонта», – говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

Проводится разбирательство.


Обновление 12 ноября: Экспертизу дериватов проводили специалисты Центра «Амурский тигр».

«В ходе исследования мы установили, что обе лапы амурского тигра принадлежат одной особи, которая погибла не в этом календарном году. Состав преступления очевиден, и не стоит сомневаться, что будет возбуждено уголовное дело. В ходе расследования предстоит выявить полные обстоятельства преступления и раскрыть все звенья преступной цепочки. Самое главное – установить, где остальные части погибшей особи», – сказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.


Обновление 12 ноября: В отношении иностранных граждан возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Разбирательство продолжается, по его окончании будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта