Новости Владивосток

Буксир ТОФ подключился к поискам шести рыбаков, пропавших в Японском море две недели назад

Спасательный буксир «Фотий Крылов» Тихоокеанского флота подключился к операции по поиску шести рыбаков, пропавших на катере в Японском море две недели назад, сообщает пресс-служба ТОФ.

«К операции по поиску рыбаков привлечен океанский спасательный буксир Тихоокеанского флота «Фотий Крылов». Специализированное судно уже вторые сутки работает в определенном ему секторе. Флотские спасатели в акватории Японского моря тесно взаимодействуют с самолетом МЧС Бе-200, который осуществляет поиск с воздуха», – говорится в сообщении.

Ранее по решению командующего ТОФ, адмирала Сергея Авакянца к поисковой операции подключались гидрографическое судно ГС-397 и большой гидрографический катер БГК-168, которые выходили из бухты Абрек и из залива Ольги.

Также остается в силе команда для всех кораблей и судов ТОФ, действующих в данном районе Японского моря, вести попутный поиск рыбаков.

Напомним, 26 октября мужчины вышли на моторной лодке с регистрационным номером ОР 0117 RUS 25 в залив Владимир и пропали. Поиски начались 28 октября. В поисках задействованы полиция, волонтеры, проходящие суда, ТОФ, ГИМС и самолет-амфибия МЧС Бе-200.

На катере находились спасательные жилеты и два мотора – основной на 90 и вспомогательный на 15 л. с., а также система навигации. Также предположительно должен быть запас воды на случай ЧС. Родственники пропавших объявили о вознаграждении в миллион рублей за информацию о точном местонахождении рыбаков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта