Новости Владивосток

Военные прокуроры ищут нарушения в обеспечении заказами 322-го авиаремонтного завода в Воздвиженке после сокращений

Военная прокуратура Уссурийского гарнизона начала проверку после сообщений о кризисе на 322-м авиационном ремонтном заводе в Воздвиженке, оказавшемся на грани массовых сокращений из-за снижения гособоронзаказа. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщил VL.ru старший помощник военного прокурора Восточного военного округа Александр Арцев, надзорными органами Уссурийского гарнизона проводится проверка оказавшегося в кризисном положении АО «322 АРЗ». Работники военной прокуратуры выясняют, были ли нарушения российского законодательства в сфере государственного оборонного заказа и трудового законодательства. Если вскроются факты правонарушений, которые привели к ущемлению прав трудящихся и двум волнам сокращений, будут приняты меры прокурорского реагирования.

«О сложившемся на предприятии положении проинформированы прокуратура Москвы и Московская городская военная прокуратура для возможного принятия мер реагирования», – говорится в официальном сообщении военной прокуратуры Восточного военного округа.

Напомним, из-за нехватки заказов уже уволились больше 200 опытных сотрудников: с января по август из-за задержки авансирования предприятия ушел 181 работник, а с 15 октября после перехода на двухдневку заявления написали еще 52 человека. С начала ноября решается вопрос о возможной третьей волне сокращений: завод рискует потерять еще 150 специалистов. Накануне стало известно, что предприятию необходимо добавить в заказ на 2020 год два или три самолета, чтобы избежать новой потери кадров, а Объединенная авиастроительная корпорация пока не сообщала о дополнительной загрузке завода, при этом собирается отправить шесть фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 с авиабазы в Хабаровском крае на ремонт во Ржев – за 9000 км от воинской части.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта