Новости Владивосток

В Приморье умер козел Тимур, который прославился дружбой с тигром Амуром

В Приморском сафари-парке печальные новости – умер козел по имени Тимур, который стал известен благодаря необычной дружбе с тигром Амуром. В память о самом знаменитом козле на территории парка установят бронзовую скульптуру.

Как сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, козел Тимур умер 5 ноября. Причиной стала остановка сердца. Тимуру было как минимум шесть лет, однако, по словам специалистов, судя по рогам, возраст его мог быть больше. Урну с прахом козла Тимура захоронят на территории сафари-парка. Также здесь планируют установить бронзовую скульптуру в память о знаменитом козле.

Напомним, козел Тимур прославился своей необычной дружбой с тигром Амуром. В 2015 году козел, которого привели тигру на съедение, сумел дать отпор и выжил. Кроме того, Тимур выгнал Амура из собственного убежища, поэтому тигру пришлось перебраться на его крышу.

Амура и Тимура оставили жить в одном вольере. Однако в январе 2016 года козел спровоцировал тигра, когда копытами пытался наступить на отдыхающего хищника. Тогда Амур взял клыками Тимура за шкирку и отбросил в сторону. После этого пострадавшего козла возили на лечение в Москву. До последних дней он находился под наблюдением врачей сафари-парка. История необычной дружбы козла и тигра стала известна во всем мире.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта