Новости Владивосток

Спасатели прекратили поиски третьего моряка, пропавшего после взрыва на танкере «Залив Америка»

В среду, 6 ноября, спасатели прекратили поиски третьего моряка с танкера «Залив Америка», на котором произошел взрыв. За четыре дня тело мужчины так и не удалось найти. Владелец судна продолжит поиски своими силами.

Как сообщили VL.ru в аварийно-спасательном подразделении порта Находка, со 2 по 5 ноября тело третьего погибшего члена экипажа искали в акватории и на прибрежной территории. В море ежедневные погружения совершали водолазы, также для поисков применялся глубоководный аппарат. 6 ноября поиски были официально прекращены согласно регламенту.

По информации спасателей, в день инцидента в акватории было сильное течение и тело моряка могло быстро унести в неизвестном направлении.

Напомним, после взрыва газа на танкере «Залив Америка» погибли трое моряков. Взрывной волной их выбросило за борт. Тела двоих удалось достать из воды сразу, а третий пропал. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности. Судовладелец обязался выплатить семьям погибших по 1 000 000 рублей, а также полностью взять на себя расходы на похороны. Кроме того, семьям погибших положены страховые выплаты. Родственники пропавшего без вести смогут получить их через полгода по решению суда, а остальные – после завершения расследования.


Обновление 12:48: Как сообщили VL.ru представители ООО «Наяда», несмотря на прекращение поисков государственными спасательными службами из-за завершения отведенного времени на без вести пропавшего человека, компания решила продолжить искать моряка своими силами. Поиски будут проводиться по 12 ноября.

«Судовладелец принял самостоятельное решение – за свои средства и собственными силами продолжить поиск. У нас средства это позволяют, имеются необходимые буксиры, которые продолжают осмотр водной поверхности акватории порта, а силы аварийно-спасательного формирования компании изучают прибрежно-береговую линию. Вчера применяли подводную технику и привлекали для работ водолазов. В дальнейшем намерены применить более современную технику для поиска тела», – сообщили в ООО «Наяда».

По информации компании, зона поиска охватывает акваторию всего порта Находка, а также прибрежной части залива и ближайших районов. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта