Новости Владивосток

На поиски шестерых пропавших рыбаков МЧС направило самолет-амфибию

В понедельник, 4 ноября, утром на поиски пропавших рыбаков из Приморья вылетел самолет Бе-200 МЧС России. Он проводит разведку с воздуха для установления местонахождения шестерых человек.

По данным МЧС России по Приморскому краю, в 11:00 по владивостокскому времени на поиски шестерых граждан вылетел гидросамолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра. На его борту находятся 10 человек, которые проводят разведку в районе поисков. Зона возможного нахождения была расширена от Ольгинского района до Сахалина.

Отметим, Бе-200 может в случае необходимости добраться в необходимый район и подобрать с поверхности воды пострадавших. На его борту находятся также спасательные плоты и средства для спасения терпящих бедствие. 

Ранее к поискам привлекли гидрографическое судно Тихоокеанского флота ГС-397. Оно должно обследовать акваторию мыса Островного. Также большой гидрографический катер ТОФ БГК-168 ушел на обследование района Тернея до Ольги.

В настоящее время с родственниками пропавших работают психологи приморского управления МЧС России.

Напомним, рыбаки вышли на моторной лодке с регистрационным номером ОР 0117 RUS 25 в залив Владимир 26 октября и пропали. Поиски начались 28 октября. К спасателям присоединились полиция и администрация поселка Тимофеевка. В поисках задействованы также проходящие суда. Родственники пропавших объявили о вознаграждении в миллион рублей за информацию о точном местонахождении рыбаков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта