Новости Владивосток

Район поиска пропавших в Приморье рыбаков расширили до Сахалина

ГИМС, авиация МЧС и волонтеры продолжают поиски пропавших в прошлую субботу рыбаков. Район поисков расширен до острова Сахалин, сообщает пресс-служба МЧС.

За прошедшие сутки спасатели поисковых отрядов и ГИМС обследовали 20 км береговой черты и прибрежной акватории. Вертолет Ми-8 МЧС России обследовал 60 км береговой черты к северу от населенного пункта Киевка и 1400 кв. км морской акватории на удалении до 50 км от береговой черты. В поисках принимал участие даже самолет 11-й армии противовоздушной обороны и военно-воздушных сил.

Всего 31 октября обследовано 234 км береговой черты и прибрежной акватории моря в районе залива Владимир и вертолетом 1400 кв. км морской акватории.

Всего с начала поисков обследовано 614 км береговой черты и 9095 кв. км морской акватории. Поиски продолжаются. К ним привлечено 27 человек и 10 единиц техники (в том числе 1 вертолет, 6 плавсредств).

Напомним, рыбаки вышли на моторной лодке с регистрационным номером ОР 0117 RUS 25 в залив Владимир в субботу, 26 октября, и пропали. Поиски начались в понедельник, 28 октября. К спасателям присоединились полиция и администрация поселка Тимофеевка. Обследовано 7 км береговой полосы и 15 км моря от села Веселый Яр до бухты Зеркальной, а также более 100 км прибрежной акватории залива Владимир с воздуха. В поисках задействованы также проходящие суда.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта