Новости Владивосток

Приморские пограничники задержали грузовик с краснокнижными осетром и калугой на 88,5 млн рублей (ФОТО)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли перевозку крупной партии краснокнижных рыб осетровых пород общим весом более четырех тонн. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, только по предварительным подсчетам, составляет более 88,5 млн рублей, сообщает пресс-группа Погрануправления.

На трассе Владивосток – Хабаровск пограничники остановили большегруз, следовавший в центральную часть России. Среди многочисленных мешков с замороженной рыбой лососевых пород оперативники обнаружили продукцию, не указанную в сопроводительных документах. В мешках с надписью «Минтай. Треска. Камбала» оказались краснокнижные виды рыб – калуга и амурский осетр. Объяснить наличие в кузове рефрижератора запрещенных к вылову особо ценных осетровых водитель не смог.

Всего сотрудники Пограничного управления насчитали 178 мешков, в которых находилось 388 тушек осетра и 98 – калуги, некоторые экземпляры которой достигали 1,5 метра в длину и весили порядка 60 килограммов.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море»). 

После проведения разбирательства и экспертизы будет принято процессуальное решение.

Отметим, штраф за незаконную добычу каждого амурского осетра составляет 160 456 рублей, а за каждую особь калуги – 269 250 рублей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта